Connect with us

Coupe du Monde 2022 Qatar

L’Argentine est sacrée championne du monde

La Coupe du Monde 2022 est désormais terminée, et c’est l’Argentine qui est sacrée championne du monde. Les argentins se sont imposés aux tirs aux buts face à l’Équipe du France. Découvrez plus de détails et d’informations dans cet article.

La grande finale de la Coupe du Monde 2022 se jouait ce dimanche 18 octobre, elle opposait l’Argentine et l’Équipe de France au Lusail Iconic Stadium. Et c’est l’Argentine qui s’est imposée, aux tirs aux buts, après un match totalement fou. Les argentins ont réalisé une superbe première mi-temps, en menant au score sur le score de 2-0 grâce à un penalty de Lionel Messi et un but d’Angel Di Maria. Kylian Mbappé a ensuite inscrit un doublé afin d’accrocher les prolongations. Lionel Messi a marqué un doublé lors des prolongations, mais Kylian Mbappé a offert de l’espoir aux français en inscrivant un triplé, qui ne fut malheureusement pas suffisant.

L’Argentine est donc championne du monde, après s’être inclinée en finale face à l’Allemagne en 2014. Lionel Messi a donc remporté le seul trophée qui lui manquait dans sa carrière. Il a cependant annoncé qu’il ne prenait pas sa retraite internationale.

Le parcours de l’Argentine :

Une défaite 1-2 face à l’Arabie Saoudite puis deux victoires, 2-0 face au Mexique et 0-2 face à la Pologne en phase de poules. Les argentins se sont ensuite imposés 2-1 face à l’Australie en huitièmes de finale, aux tirs aux buts face aux Pays-Bas en quarts de finale puis 3-0 face à la Croatie lors des demi-finales, avant de s’imposer aux tirs aux buts face à l’Équipe de France en finale.