Connect with us

Coupe du Monde 2022 Qatar

Entrée réussie en Coupe du Monde pour le Portugal de Cristiano Ronaldo

Le tant attendu Portugal de Cristiano Ronaldo débutait sa Coupe du Monde ce jeudi à 17h00 face au Ghana. Leur débuts sont réussis avec une victoire 3-2, malgré une prestation critiquable. Découvrez plus d’informations concernant ce match dans cet article.

Le Portugal faisait son entrée en Coupe du Monde aujourd’hui. Des débuts très attendus car cette équipe est annoncée favorite du Mondial suite à sa grande qualité offensive, avec des joueurs comme Cristiano Ronaldo, Rafael Leao, Joao Félix et d’autres joueurs…Les portugais voulaient absolument remporter ce premier match, et c’est chose faite.

🇵🇹 La composition du Portugal (433) : Costa – Cancelo, Dias, Pereira, Guerreiro – Neves, Otavio, Bruno Fernandes – Joao Felix, Silva, Ronaldo.

🇬🇭 La composition du Ghana (553): Ati Zigi – Seidu, Djiku, Salisu, Amartey, Rahman – Partey, Abdul Samed – Kudus, Iñaki Williams, André Ayew.

La première période fut plutôt ennuyante. Les ghanéens n’ont pris aucun risque et ont décidé d’attendre les offensives du Portugal. Les joueurs de Fernando Santos ne passaient que par les côtés mais ont eu du mal à se montrer dangereux. les occasions les plis franches furent un duel raté de Cristiano Ronaldo face au gardien et un but qui va lui être refusé suite à une légère poussée sur un défenseur.

La deuxième période sera beaucoup plus animée. À la 65ème minute, Cristiano Ronaldo va obtenir un penalty, qu’il va ensuite marquer. Il devient ainsi le premier joueur de l’histoire à marquer lors de 5 Coupes du Monde. Malgré cette ouverture du score, les portugais vont se faire surprendre quelques minutes plus tard et André Ayew va égaliser. Mais très rapidement, le Portugal va boucler le match suite à des buts de Joao Félix et Rafael Leao, grâce à des passes décisives de Bruno Fernandes. Ils vont tout de même se faire peur car le Ghana va réduire la marque grâce à un but de Osman Bukari.

Une entame réussie pour les portugais même si le contenu n’était pas parfait. Ils voudront absolument gagner face à l’Uruguay afin de se qualifier pour les huitièmes de finale. Les ghanéens voudront eux réagir et gagner afin de ne pas être éliminés en poules.