Roland Garros

billet football

Tournoi du grand Chelem – ATP et WTA

Internationaux de France de tennis

Roland Garros 2015 – 27 mai-10 juin

Actualité du tournoi de Roland Garros

Tenant du titre: Rafael Nadal (2014)
Dotation ATP: € 7’884’000 (total avec WTA  et doubles 16 807 400 €)
Court Central: 15’166 Spectateurs

Pour assister à un ou plusieurs match de la quinzaine, cliquer sur le lien suivant pour trouver des billets:

Billeterie Roland Garros

Résumé vidéo de la Finale 2014 Nadal vs. Djokovic

Roland Garros

Statistiques

Nadal (déjà 6 titres)

Rafael Nadal est l’homme à battre sur terre battue. Sa domination est presque total sur le court parisien. Le Majorquin n’a connu qu’une seule défaite en 2010 contre le suèdois Söderling qui avait perdu en finale contre Roger Federer (seule victoire pour 5 finales). Rafael Nadal compte déjà 7 victoires (record de Björégalisé tatou en 2012) donc 4 d’affilés.

Le joueur espagnol, numéro 2 au classement ATP, domine les tournoi sur terre battue.

Palmarès

DatePrize moneyVainqueurfinalisteRésultat
26/05/19974 566 003 Gustavo Kuerten Sergi Bruguera6-3, 6-4, 6-2
25/05/19984 105 011 Carlos Moyá Àlex Corretja6-3, 7-5, 6-3
24/05/19994 407 123 Andre Agassi Andreï Medvedev1-6, 2-6, 6-4, 6-3, 6-4
29/05/20004 141 085 Gustavo Kuerten Magnus Norman6-2, 6-3, 2-6, 7-6
28/05/20013 745 147 Gustavo Kuerten Àlex Corretja6-7, 7-5, 6-2, 6-0
27/05/20025 011 256 Albert Costa Juan Carlos Ferrero6-1, 6-0, 4-6, 6-3
26/05/20036 225 054 Juan Carlos Ferrero Martin Verkerk6-1, 6-3, 6-2
24/05/20045 982 126 Gastón Gaudio Guillermo Coria0-6, 3-6, 6-4, 6-1, 8-6
23/05/20055 301 154 Rafael Nadal Mariano Puerta6-7, 6-3, 6-1, 7-5
29/05/20066 747 626 Rafael Nadal Roger Federer1-6, 6-1, 6-4, 7-6
28/05/20078 978 567 Rafael Nadal Roger Federer6-3, 4-6, 6-3, 6-4
25/05/20088 978 567 Rafael Nadal Roger Federer6-1, 6-3, 6-0
24/05/200916 150 460 Roger Federer Robin Söderling6-1, 7-6, 6-4
23/05/201016 150 460 Rafael Nadal Robin Söderling6-4, 6-2, 6-4
22/05/2011 Rafael Nadal Roger Federer7-5, 7-6, 5-7, 6-1
27/05/2012 Rafael Nadal Novak Djokovic6-4 6-3 2-6 7-5
26/05/2013Rafael Nadal David Ferrer6-3 6-2 6-3
25/05/2014Rafael Nadal Novak Djokovic3-6 7-5 6-2 6-4

Le dernier vainqueur français est Yannick Noah (vs. Mats Wilander 6-2, 7-5, 7-6) et c’était en 1983.


Réaction(s)

commentaires

Continuez la lecture